Colomba golosa alla crema di doppelbock e curcuma!

Tradizionalmente prodotte nei conventi per occasioni particolari e per la celebrazione di festività religiose, ed in particolare per la Pasqua. Inoltre, durante i digiuni della Quaresima, le Bock rappresentavano una fonte di sostentamento per i monaci raccolti nel digiuno ascetico.

La birra bock diventa oggi protagonista di una ricetta deliziosa con cui rendere ancora più golosa la festa di oggi!

Ingredienti:

  • 1 colomba da 1 Kg
  • 500 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 33 cl di doppelbock
  • 100 g di uva sultanina
  • cacao amaro

Preparazione:

Montare la panna con lo zucchero ed aggiungere circa 50cl di birra a poco a poco. Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza aggiungere uvetta, dopo averla reidrata per una mezzora in un bicchiere di birra, e la curcuma.

Tagliare la colomba in 3 strati, quindi intingere la mollica con la birra residua. Con una sacca a poche disporre la crema su ogni strato e decorare con qualche ciuffetto la parte superiore.

Mantenere in frigo fino al consumo, quindi cospargere leggermente con un cacao amaro.

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