Clafoutis con le ciliegie alla Kriek
Con l’arrivo dell’estate le ciliegie sono un must. Oggi mi è venuta in mente un’idea balzana di sposare un dolce francese con una birra belga…ed è nato lui: un clafoutis con le ciliegie alla Kriek! Un dolce delicato e facile da preparare. Provatelo anche voi!
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Ingredienti:
per una teglia da 22-24 cm
- 500 g Ciliegie
- 100 ml di birra Kriek alle ciliegie
- 100 g Farina (quella che preferite, io uso la tipo 1)
- 100 g Zucchero
- 3 Uova
- buccia di limone bio
- b. Zucchero a velo
Procedimento:
Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
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Unite la farina, la birra, la buccia del limone ed amalgamate bene il composto che sarà abbastanza liquido.
Snocciolate le ciliegie. Imburrate una tortiera e cospargetela di zucchero. Mettete le ciliegie sulla base della tortiera e versate sopra il composto.
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Cuocete il clafoutis con le ciliegie e Kriek in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa fino a che la superficie diventerà dorata.
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Fatelo raffreddare e cospargete la superficie di zucchero a velo. È buono sia tiepido che freddo di frigo.
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Cheers!