Ciambella di mele e sultanina affogata alla birra
La ciambella di mele è un dolce insostituibile della tradizione italiana, oggi rivisitato in chiave birraria e con un tocco di eleganza data dall’uva sultanina.
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di uvetta sultanina
- 500 gr di mele
- 1 limone
- 33 cl di birra pils
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Preparazione:
Rinvenite l’uvetta nella birra, lasciandola ammollo almeno per 4 ore. Mondate le mele e tagliatele a fettine, mantenendole al ripario dall’imbrunimento con il succo di limone. Preparate l’impasto montando le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, le farine ed il lievito. Infine addizionale l’uvetta sgocciolata e le mele. Ponete in uno stampo da ciambella in silicone, quindi infornate a 170°C per 45 minuti.