Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Chorizo al forno alla stout

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto semplice che racchiude tutto il buon sapore dei tipici prodotti iberici. Nella versione proposta si è impiegata un’abbondante dose di birra stout che accompagna anche in modo molto valido la degustazione.

Ingredienti per 4 persone:
8 salsicce di chorizo (fresco)
1/2 kg di patate
2 cucchiaini di paprika (dolce)
1 cucchiaino di rosmarino (secco, tritato)
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
330 ml di birra porter
q.b. di sale

 


Preparazione:

Tagliare le patate a tocchetti abbastanza piccoli. Distribuite le patate tagliate in una pirofila e conditele con la paprika, il rosmarino tritato e il sale. Aggiungete anche un filo d’olio d’oliva e mescolate bene. Unite il chorizo fresco e bucherellate il budello (in maniera sparsa su ogni salsiccia). Spruzzate con il la birra ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Durante la cottura abbiate cura di girare ogni tanto le salsicce e se vedete che il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua. Servitelo ancora caldo.

Birra in accompagnamento: stout

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