AntipastoDifficoltà mediaTempo lungo

Cestini di patate ripieni con salmone abbirrato e patate

Deliziosi cestini perfetti per un aperitivo di mare o un sofisticato antipasto!

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone fresco (filetto)
33 cl di birra IPA
erba cipollina fresca
pepe verde
1 limone fresco
4 patate a pasta bianca
prezzemolo fresco
qualche foglia di sedano fresco
un pizzico di sale
300 ml di panna di latte fresco
4 cucchiai di mascarpone fresco

Preparazione:

Lavare le patate e asciugarle.
Cuocerle per 20 minuti a 180 gradi in forno.
Tagliare i filetti di salmone fresco a pezzetti.
Marinarli con un battuto di olio, limone, abbondante birra, e pepe verde.
Cuocere il salmone a vapore e farlo raffreddare.
Tagliare le patate a metà e svuotarle delicatamente della loro polpa.
Lavorare la panna fresca con lo yogurt, il succo di limone e due cucchiai di birra.
Aggiungere il prezzemolo e l’erba cipollina alla salsa.
Preparare una insalata di salmone e panna acida e tenerla in frigo.
Far raffreddare la polpa di patate a temperatura ambiente.
Disporre di nuovo le polpa nel “cestino” concavo delle patate.
Aggiungere il salmone alla panna acida e servire.

Birra in abbinamento: IPA

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