Cappone arrosto ripieno alla bock
Un secondo piatto ricchissimo, ottimo per le tavole delle feste, in particolare quelle del Natale, ma che può trovare per golosità validissima collocazione in ogni occasione!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 cappone da 3 kg
- olio EVO
- sale e pepe q.b.
- 33 cl di birra bock
per il ripieno:
- 500 g manzo finemente tritato
- 1 cipolla finemente tritata
- 300 g di pasta di salsiccia
- 60 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di salvia in polvere
- 1 cucchiaio aghi di rosmarino
- prezzemolo tritato
- 4 cucchiai olio di oliva
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripeno in modo da ottenere un composto omogeneo.
Fatevi pulire dal vostro macellaio il cappone e, una volta a casa riempitelo con questa farcia chiudendo i due buchi cucendoli con un po’ di filo di cotone.
Adagiatelo in una teglia da forno dove avrete fatto riscaldare l’olio. Rosolatelo a fuoco vivace su tutti i lati ed infornatelo a 160 gradi per circa 2 ore bagnandolo spesso con la birra perchè la carne non secchi.
A cottura ultimata, fate riposare fuori dal forno per una quindicina di minuti e levate lo spago.
Adagiatelo su di un bel piatto di portata e portate in tavola, servendo a parte la salsa rimasta.
Birra in accompagnamento: IPA