Capocollo di maiale alla birra
Abbinamento birra e carne di maiale in cucina è sempre – o quasi – vincente. Ecco una ricetta gustosissima e anche facile da realizzare. Basta avere buona birra e buona carne di maiale. Perfetta una vienna lager o una doppelbock, più strutturate e con sentori di malto, ma vanno bene anche le pils o le golden ale.
Ingredienti:
4 fettine di capocollo di maiale
1 porro
50 gr di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
rosmarino
1 spicchio d’aglio
33 cl di birra rossa
farina
Preparazione:
Infarinate le fettine di carne e salatele. In una padella preparate il soffritto con burro, olio, aglio, scalogno e rosmarino.
Fate soffriggere e aggiungete le scorzette di maiale precedentemente infarinate. Irrorate con la birra e fate cuocere entrambi i lati per circa 10 minuti (i tempi di cottura sono molto soggettivi: se preferite la carne non troppo cotta allora anche 5 o 6 minuti vanno bene).
Servite coprendo la carne con il sughetto ottenuto dalla cottura. Se non gradite il trito potete toglierlo e frullarlo, ottenendo una salsina più densa da cospargere sulla carne.
Birra consigliata in abbinamento: vienna lager o una doppelbock
The post Capocollo di maiale alla birra first appeared on Giornale della Birra.