Cannelloni in cocotte alla porter
Una ricetta sfiziosa ed originale per presentare in modo alternativo i classici cannelloni!
Ingredienti:
300 gr di pasta grande (da farcire)
250 gr di passata di pomodoro
30 gr di parmigiano (grattugiato)
ù120 gr di suino (macinato)
120 gr di bovino (macinato)
2 uova
40 gr di parmigiano (grattugiato)
2 fette di pancarrè
33 cl di birra porter
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Preparate il ripieno di carne della vostra pasta. Riunite in una terrina la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nella birra e strizzato, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti compattando l’impasto.
Nel frattempo scottate per pochi minuti la pasta, scolandola con una schiumarola molto al dente.
Prendete ogni pezzo di pasta da farcire e riempitela con il preparato di carne per la farcitura.
Sistemate poi la pasta ripiena nelle cocotte di terracotta e disponetele in un vassoio da forno. Ricopritele con un po’ di passata di pomodoro e del parmigiano grattugiato. Infornate la pasta ripiena in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Birra in abbinamento: porter
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