Bugie alla birra
Un dolce tipico di Carnevale, ma che può essere proposto tutto l’anno per la sua leggerezza e bontà!
Ingredienti per 12 persone:
- 150 – 200 mL di birra pils
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 500 g di farina
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo vanigliato
- 1 L di olio per friggere
.
.
Preparazione:
Disporre su un piano da impasto la farina a fontana dopo averla setacciata, aggiungere le uova ed il sale e lavorare un pochino l’impasto. Sciogliere a fiamma bassa in un tegame il burro con la birra e lo zucchero, aggiungere il composto all’impasto e continuare a lavorare il preparato fino ad una consistenza elastica e soda. Lasciare riposare per 15 minuti, poi stendere la pasta in strato sottile con l’ausilio di un mattarello e della macchina per la sfoglia.
.
.
Tagliare in forme più o meno regolari secondo i gusti personali. Scaldare l’olio, possibilmente mediante l’ausilio di una friggitrice elettrica, oppure in un pentolino profondo, quindi gettare le chiacchiere una alla volta e tenerle in immersione per alcuni secondi, in modo da far sviluppare delle ampie bolle. Appena cotte scolarle su carta assorbente.
Prima di gustarle spolverarle con abbondante zucchero a velo vanigliato.