Branzino alla ligure alla blanche
Il branzino alla ligure è una preparazione a base di pesce tipica della cucina tradizionale della riviera di Ponente. In questa versione è resa ancora più accattivante grazie all’aromaticità della birra blanche.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di branzino
50 gr di olive nere
33 cl di birra blanche
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio di aglio
30 gr di pinoli
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di timo
Preparazione:
riscaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Quando questo avrà preso sapore aggiungete i filetti di branzino, lavati e tamponati con della carta da cucina. Sistemate i filetti con la pelle rivolta verso il basso e cuoceteli per 2-3 minuti. Sfumate con la birra. A questo punto girate i filetti aiutandovi con una spatola, delicatamente per non romperli. Sfumate di nuovo con abbondnate birra. Aggiungete le olive. Completate la cottura dei filetti, aggiungete i pinoli che avrete tostato e regolate di sale e pepe.Unire le olive e completare la cottura
Il vostro branzino alla ligure è pronto, servitelo del timo fresco.
Birra in accompagnamento: blanche o IPA a seconda delle preferenze personali
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