Bistecchine di maiale alla blanche
La birra blanche risulta una birra ideale in estate: aromi agrumati ed ottima freschezza! Si addice molto anche alla realizzazione di ricette di carne, dalla buona aromaticità!
Ingredienti:
- 4 bistecche di maiale
- 33 cl di birra blanche
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 rametti di timo fresco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- coriandolo q.b.
- una scorza di limone
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
.
.
Preparazione:
Infarinate leggermente le bistecchine, eliminando poi la farina in eccesso. In una padella larga, che contenga tutte le bistecchine in un solo strato, versate l’olio, unite delle foglioline di timo e un pizzico di prezzemolo tritato, qualche seme di coriandolo e mezza scorza di limone, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato, e fate insaporire per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma e fatevi rosolare le bistecchine per circa 2 minuti per lato. Sfumate con abbondante birra e continuate la cottura per altri 5-6 minuti a fiamma moderata, con il coperchio. Salate e pepate, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto, alla fine eliminate l’aglio. Servite subito le bistecchine, dopo averle decorate con il timo fresco e la scorza di limone.
Birra in abbinamento: Blanche
The post Bistecchine di maiale alla blanche first appeared on Giornale della Birra.