Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Bistecchine di maiale alla blanche

La birra blanche  risulta una birra ideale in estate: aromi agrumati ed ottima freschezza! Si addice molto anche alla realizzazione di ricette di carne, dalla buona aromaticità!

Ingredienti:

  • 4 bistecche di maiale
  • 33 cl di birra blanche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • coriandolo q.b.
  • una scorza di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione: 

Infarinate leggermente le bistecchine, eliminando poi la farina in eccesso. In una padella larga, che contenga tutte le bistecchine in un solo strato, versate l’olio, unite delle foglioline di timo e un pizzico di prezzemolo tritato, qualche seme di coriandolo e mezza scorza di limone, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato, e fate insaporire per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma e fatevi rosolare le bistecchine per circa 2 minuti per lato.  Sfumate con abbondante birra e continuate la cottura per altri 5-6 minuti a fiamma moderata, con il coperchio. Salate e pepate, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto, alla fine eliminate l’aglio. Servite subito le bistecchine, dopo averle decorate con il timo fresco e la scorza di limone.

 

Birra in abbinamento: Blanche

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