Biscotti renne alla birra
Natale si avvicina, con la sua atmosfera magica, pomeriggi in famiglia, luci, decorazioni e soprattutto biscotti! Ecco una ricetta facile e veloce, arricchita con gli aromi della birra stout!
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 33 cl di birra stout
- 2 tuorli di uovo
- 1 pizzico di sale
- buccia di 1 arancio
- 50 g di cioccolato fondente
- confettini rossi tipo mini smarties
Preparazione:
Lavorare il burro con lo zucchero finché questo non sarà completamente assorbito. Versare al centro dell’impasto i tuorli, la buccia grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale. Lavorare e aggiungere birra fino ad ottenere una consistenza uniforme.
Aggiungere la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Aggiungere eventualmente altra birra
Avvolgere il composto nella pellicola e poniamo in frigo tutta la notte, o comunque non meno di un paio d’ore.
Stendere su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm e, con l’aiuto di un tagliabiscotti rotondo, ritagliare tanti dischetti. Mettere i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, infornare 12 minuti a 170°.
Per decorare le Renne di Babbo Natale, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versare in una tasca da pasticcere con il beccuccio sottile.
Disegnare le corna delle renne e attaccare un confettino rosso al posto del naso.
The post Biscotti renne alla birra first appeared on Giornale della Birra.