Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Scialatielli alle vongole e blanche

Gli scialatielli alle vongole possono essere preparati nella versione in bianco, sfumando solo con la birra, o anche nella versione qui presentata con i pomodorini, che danno un tocco di colore al piatto ed arricchiscono anche il sapore del condimento. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di scialatielli (freschi) 1 kgr di vongole (veraci o… Continua a leggere

The post Scialatielli alle vongole e blanche first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto

Cupcakes birroso Albero di Natale

I cupcakes albero di Natale sono dei deliziosi muffin al cioccolato, arricchiti con la birra porter e decorati con un morbido crema di formaggio morbido, che viene realizzato come un albero di Natale che sovrasta il cupcake. A terminare la decorazione confetti di zucchero colorati e l’immancabile stella di Natale! Un dolce con cui riuscirete… Continua a leggere

The post Cupcakes birroso Albero di Natale first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Fish burger di merluzzo ai vapori di pils

I fish burger sono un’ottima alternativa ai più soliti modi di cucinare il pesce: questi burger semplici, leggeri e molto gustosi, possono essere cotti in padella o al forno, serviti al piatto o in un panino farcito in American style. Ovviamente nella nostra ricetta non può mancare la birra! Ingredienti per 8 burger: 700 gr… Continua a leggere

The post Fish burger di merluzzo ai vapori di pils first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto

Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA

L’insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza apportata dalla birra IPA è perfetta al palato e… Continua a leggere

The post Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto

Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA

L’insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza apportata dalla birra IPA è perfetta al palato e… Continua a leggere

The post Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà altaPrimo piattoTempo lungo

Gnocchi ai frutti di mare ai vapori di blanche

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto semplice e gustoso, con un incredibile profumo di mare, arricchito e reso ancora più coinvolgente grazie alla birra blanche che apporta morbidezza, speziatura e un tenue aroma agrumato. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di gnocchi di patate 1/2 kg di cozze 1/2 kg di… Continua a leggere

The post Gnocchi ai frutti di mare ai vapori di blanche first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Branzino alla ligure alla blanche

Il branzino alla ligure è una preparazione a base di pesce tipica della cucina tradizionale della riviera di Ponente. In questa versione è resa ancora più accattivante grazie all’aromaticità della birra blanche. Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di branzino 50 gr di olive nere 33 cl di birra blanche 3 cucchiai di olio d’oliva… Continua a leggere

The post Branzino alla ligure alla blanche first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Spada alla pizzaiola alla marzen

Il pesce spada alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto tipico della cucina calabrese, in questa versione arricchito con la birra marzen! Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di pesce spada 400 gr di pomodori pelati 33 cl di birra marzen 1 manciata di olive nere 2 cucchiai di… Continua a leggere

The post Spada alla pizzaiola alla marzen first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Ombrina agli agrumi ai vapori di blanche

L’ombrina agli agrumi è un delizioso filetto di pesce, meno conosciuto, semplice e leggero, cotto in forno al cartoccio, arricchito con il profumo e il gusto fresco degli agrumi e della birra blanche. Ingredienti per 2 persone: 2 filetti di ombrina 1 arance 33 cl di birra blanche 1 limoni 1 spicchio di aglio q.b…. Continua a leggere

The post Ombrina agli agrumi ai vapori di blanche first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Bocconcini di tonno alla marzen con olive e capperi

Una ricetta ricca di gusto e sapidità e facile da preparare, che esalta la naturale aromaticità della carne di tonno, celebre per la sua grassezza. Ingredienti per 2 persone: 600 gr di tonno fresco o surgelato 33 cl di birra marzen 1 spicchio di aglio 1 manciata di capperi in salamoia a piacere di peperoncino… Continua a leggere

The post Bocconcini di tonno alla marzen con olive e capperi first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto