Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Salsiccia al curry e blanche

Le salsicce al curry sono delle saporite salsicce con una preparazione speziata tipica thailandese, che si sposa perfettamente con l’aromaticità della birra blanche. Ingredienti per 4 persone: 600 gr di salsicce 33 cl di birra blanche 2 cucchiaino di curry 3 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiaio di fecola 6 patate di medie dimensioni… Continua a leggere

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Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Fusilli integrali con tonno fresco

Una ricetta sana, gustosa, facile da preparare e perfetta da gustare come piatto freddo! Ingredienti per 4 persone: 350 gr di fusilli integrale 1 trancio di tonno (fresco, circa 300gr) 300 gr di pomodorini 1 manciata di olive taggiasche 1 spicchio di aglio q.b. di olio d’oliva (extravergine) 1 bicchiere di blanche qualche foglia di… Continua a leggere

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Difficoltà facilePrimo piattoTempo veloce

Ruote alla napoletana alla APA

Un’idea semplice e veloce per preparare un buon primo piatto di pesce economico e senza troppa fatica! Ingredienti per 4 persone 380 gr di ruote 300 gr di baccalà (già ammollato) 250 gr di pomodorini 100 gr di olive taggiasche 1 cucchiaino di capperi 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo scorza di un… Continua a leggere

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Calamarata con polpo e pomodorini ai vapori di IPA

La calamarata con polpo e crema di patate è un piatto molto ricco nel gusto, così come anche negli ingredienti e può essere pertanto servito anche come piatto unico, essendo infatti preparato con una pluralità di ingredienti. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di calamarata 1 kg di polpo 300 gr di pomodorini 60 gr… Continua a leggere

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Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Baccalà in bianco, ai vapori di porter

Il baccalà in umido è una ricetta semplice perfetta per portare in tavola i sapori classici partenopei, arricchita dal sapore della birra Ingredienti per 4 persone: 800 gr di baccalà (già ammollato) 100 gr di olive nere 200 ml di birra porter 1 cucchiaio di capperi (sotto sale) 1 cucchiaio di pinoli q.b. di olio… Continua a leggere

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DessertDifficoltà facileTempo medio

Crostata all’uva con crema alla porter

Ecco una ricetta facile da preparare e ricchissima di gusto, grazie alla preziosa crema arricchita con birra IGA e scaglie di mandorle.   Ricetta per 6 porzioni: 2 Uova 200 ml di latte 100 g di burro 300 g di farina 00 100 g di farina di mandorle 30 g di amido di mais 1… Continua a leggere

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Difficoltà facileSecondo piattoTempo lungo

Baccalà alla napoletana

Il baccalà alla napoletana è una ricetta semplice perfetta per portare in tavola i sapori classici partenopei, arricchita dal sapore della birra Ingredienti per 4 persone: 800 gr di baccalà (già ammollato) 500 gr di polpa di pomodoro 100 gr di olive nere 200 ml di birra pils 1 cucchiaio di capperi (sotto sale) 1… Continua a leggere

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Scialatielli ai frutti di mare e pils

Gli scialatielli alle vongole possono essere preparati nella versione in bianco, sfumando solo con la birra, o anche nella versione qui presentata con i pomodorini, che danno un tocco di colore al piatto ed arricchiscono anche il sapore del condimento. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di scialatielli (freschi) 250 g vongole 250 g cozze… Continua a leggere

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Difficoltà altaPrimo piattoTempo lungo

Calamarata con polpo e crema di patate sfumata alla vienna lager

La calamarata con polpo e crema di patate è un piatto molto ricco nel gusto, così come anche negli ingredienti e può essere pertanto servito anche come piatto unico, essendo infatti preparato con una pluralità di ingredienti. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di calamarata 1 kg di polpo 500 gr di patate 60 gr… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Cozze in pastella

Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, con il quale aprire un pranzo o una cena. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze 60 gr di farina 00 100 ml di birra pils (fredda, o acqua ghiacciata) q.b. di olio d’oliva (extravergine) 1 ciuffo di prezzemolo q.b…. Continua a leggere

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