CocktailDifficoltà mediaTempo veloce

Pernod Beer: poco alcolico, dal grande gusto!

Ecco una nuova ricetta per un cocktail che deriva dal celebre Pernod Fizz. Pur usando quantità molto limitate di Pernod, la caratterizzazione del cocktail è molto interessante. Per la preparazione servono i seguenti ingredienti: 10 mL di Pernod 125 mL circa di birra Pale ale ghiacciata Versate la modesta quantità di Pernod direttamente nella  flùte… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà mediaTempo veloce

SbagliatoB: il Negroni alla birra!

Le serate estive invogliano sempre più ad un aperitivo fresco, da gustare all’aria aperta ed in compagnia degli amici. E anche io sono tentata ogni giorno dal preparare qualche nuova combinazione di cocktail o long drink, usando la birra! Per deliziarvi con una specialità nuova, vi propongo una variante del Negroni Sbagliato, che ho chiamato… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà facileTempo veloce

Blue Beer

Cari amici di giornaledellabirra.it,   vi presento una nuovo ricetta per un cocktail dal grandissimo gusto estetico e dal grande sapore, preparato con l’impiego di birra e del Curaçao blu. Per comprendere le caratteristiche organloticche della preparazione è necessario conoscere l’ingrediente di eccellenza, il Curaçao: si tratta di un liquore preparato per infusione in etanolo… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà facileTempo veloce

Birra e pesche: e Bellini Beer sia!

Il Bellini è uno tra i più conosciuti  long drink italiani: la ricetta originale prevede l’utilizzo di polpa e succo di pesca bianca veronese, schiacciata e non frullata, mescolata al prosecco. Ho studiato e testato con grande successo una variante alla birra, ecco la mia ricetta: Pesche, possibilmente a polpa bianca, mondate della buccia e… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà facileTempo veloce

SpritzBeer: l’aperitivo alternativo!

Le serate primaverili invogliano sempre più ad un aperitivo fresco, da gustare all’aria aperta ed in compagnia degli amici. Per deliziarvi con una specialità nuova, vi propongo una variante del celebre Spritz, dedicata alla birra! Un aperitivo semplice da preparare, ottimo da accompagnare con stuzzichini salati, soprattutto se dotati di una buona componente grassa (salatini,… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà mediaTempo veloce

Caribian: il cocktail esotico alla birra!

Ecco una ricetta per un cocktail velocissimo, facile da preparare e dal gusto decisamente esotico! Gli ingredienti sono: Birra Pale Ale 2 Cucchiai crema di banana 2 Cucchiai succo d’ananas In un bel tumbler grande già freddo versare nell’ordine il succo d’ananas, la crema banana, colmare infine con la birra.   Mescolare con delicatezza, aggiungere… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà mediaTempo veloce

Beer Mojito: una variante del celebre cubano

Il nome Mojito si suppone derivi dal termine”Mojo” e significa “piccolo incantesimo”. Per rendere ancora più magico questo celebre long drink, ecco una variante alla tradizione preparazione in stile cubano, che sicuramente sarà molto gradita ai nostri lettori!   Ingredienti per la preparazione: rum chiaro cubano: 50 ml zucchero di canna: 2-3 cucchiaini lime: mezzo… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà mediaTempo veloce

Sangria alla birra

La sangria è una tradizionale preparazione di origini spagnole, associata alla cultura contadina. Ogni località, ogni comunità ha sviluppato una propria particolare ricetta, in cui i frutti di stagione e della zona giocano da protagonisti nella preparazione della bevanda.  Ne esistono, quindi, molte varianti. Nella mia esperienza di preparazione di cocktail ho riscontrato il gradimento… Continua a leggere

Leggi tutto