Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Spaghetti alla birra, ricotta e erbette

  Ricetta per un primo di rapida preparazione, sicuramente ricco di aromaticità! Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di spaghetti 100 grammi di ricotta un bicchiere di birra pale ale o weiss ciuffo abbondante di basilico, prezzemolo, un paio di foglie di salvia, rosmarino ed alloro   . . Preparazione: Avviate la cottura degli spaghetti… Continua a leggere

Leggi tutto
AntipastoDifficoltà mediaTempo lungo

Torta salata di cipolle, stout e formaggio caprino

  Ricetta per preparare un piatto gustosissimo, perfetto da consumare sia caldo, sia freddo!   Ingredienti: 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cipolle dorate tagliate a fettine sottili 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili 150g di finocchio 1 spicchio d’aglio 180g i funghi porcini secchi ammollati 125 ml di stout 2 cucchiai di… Continua a leggere

Leggi tutto
CocktailDifficoltà facileTempo medio

Birrifuga: ricca di frutta e dissetante, per riciclare i “fondi” di birra

  Cosa fare delle birre avanzate a fine pasto e sgasate per il troppo tempo abbandonate sulla tavola al caldo? Spesso prendono vie idrauliche, eppure un modo per salvare il salvabile esiste… ed è una soluzione estiva, dissetante e rapida da attuare! Avendo l’attrezzatura idonea, ovvero una centrifuga, è questione di minuti. Ingredienti: un cedro… Continua a leggere

Leggi tutto