DessertDifficoltà mediaTempo medio

Mini strudel con le mele ubriache (di birra)

Con l’arrivo dell’autunno arrivano le mele sulle nostre tavole: le mele sono un piacere per gli occhi e per il palato. Le troviamo gialle, verdi, arancioni oppure screziate. In autunno l’assortimento è molto ricco, e se conservate bene possono durare fino alla primavera successiva. Le mele richiamano il miele, la cannella, le noci, i pinoli,… Continua a leggere

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DessertDifficoltà mediaTempo medio

Papassini alla birra

I papassini conosciuti anche come pabassinas o papassinos, sono dei dolci tipici della Sardegna che si preparano in autunno, per la festa di Ognissanti, ma anche per il Natale e per Pasqua. Oltre alle feste tradizionali, sono comunque dolcetti che se i sardi amano averli in casa tutto l’anno, per offrirli agli ospiti. I papassini… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà mediaTempo medio

Paté di fegato di coniglio alla birra ambrata

Il paté classico francese si chiama foie gras e si prepara principalmente con fegato d’oca o anatra, ma il paté fin dagli antichi romani si è sempre preparato mischiando carni (frattaglie), pesce, verdure con del grasso animale o vegetale. Il pâté si consuma freddo e dura anche una settimana in frigorifero. Normalmente nella sua preparazione… Continua a leggere

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CocktailDifficoltà mediaTempo veloce

Negroni Luppolato: la variante del cocktail più bevuto al Mondo!

Di Valerio Moccia – Capobarman di Casa&Bottega Velletri. Il Negroni, uno dei cocktail più bevuto al Mondo, è sempre in continua evoluzione. Una variante molto interessante è il negroni luppolato, che prevede l’utilizzo di alcune tecniche del barchef per aromatizzare un cocktail con il luppolo che preferite, o facendo anche dei blend, e tenere il… Continua a leggere

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DessertDifficoltà altaTempo lungo

Il dolce Piemonte: bonèt alla birra

Un ottimo dolce della tradizione piemontese da servire freddo a fine pasto o merenda. Il dolce nato nelle Langhe e Monferrato, oggi è diventato uno dei simboli dell’arte dolciaria di questa regione. Noi come di consueto, ci lanciamo nelle nostre provocazioni e l’abbiamo provato con la birra: il risultato ci ha piacevolmente sorpreso. Come birra… Continua a leggere

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Crema di melanzane e ceci alla birra

Un piatto conviviale da poter gustare in famiglia e con gli amici: ottimo come antipasto, aperitivo, sano e gustoso stuzzichino. Può essere accompagnata da crostoni, oppure verdure. Il piatto si presta benissimo a svariate personalizzazioni. Nella preparazione usate una birra poco amara.   Ingredienti: 2 melanzane di media dimensione 200 g di ceci già lessati… Continua a leggere

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Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Peperoni birrosi ripieni

Provate a chiedere a chiunque di un altro paese se dalle loro parti si usa cucinare i peperoni ripieni: probabilmente vi diranno di sì anche se i modi di cottura, il tipo di peperoni e il ripieno cambiano. Ma birrosi come gli abbiamo fati noi qualcuno gli ha già provati? Via assicuriamo che è una… Continua a leggere

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo lungo

Risotto barbabietola e Bleu d’Aoste alla Rauchbier

Il sapore terroso della barbabietola, l’affumicato della Rauchbier e l’erborinato del Bleu d’Aoste: tutti sapori particolari e forti per un risotto dal gusto unico e pieno di colore. La rauchbier è una birra a bassa fermentazione con un accentuato sapore di affumicato: noi abbiamo scelto La Rauch del birrificio valdostano Les Bières du Grand St…. Continua a leggere

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DessertDifficoltà mediaTempo medio

Torta d’avena, cioccolato, frutta e stout

Un dolce ricco per una domenica con i fiocchi, anzi con i fiocchi d’avena. Ormai abbiamo capito che la birra stout arricchisce notevolmente i nostri dolci. Oggi l’abbiamo provata in un abbinamento molto interessante: con fiocchi d’avena, cioccolato fondente e frutta; in un attimo la casa si è riempita di un profumo inebriante. Provatelo anche… Continua a leggere

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