DessertDifficoltà altaTempo lungo

Tronchetto al cacao e birra, con panna, fave tonka e frutti rossi

La ricetta di oggi ci è stata regalata da Eleonora Caprio maestra di cucina di Gusti Tuscia che assieme a Birra la Dama e l’associazione Le Donne della Birra ha realizzato questo fantastico dolce. . . dal sito di Gusti Tuscia: Un dolce adatto a chiudere il pranzo delle feste: aromatico e speziato, pieno e… Continua a leggere

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DessertDifficoltà altaTempo lungo

Tronchetto al cacao e birra, con panna, fave tonka e frutti rossi

La ricetta di oggi ci è stata regalata da Eleonora Caprio maestra di cucina di Gusti Tuscia che assieme a Birra la Dama e l’associazione Le Donne della Birra ha realizzato questo fantastico dolce. . . dal sito di Gusti Tuscia: Un dolce adatto a chiudere il pranzo delle feste: aromatico e speziato, pieno e… Continua a leggere

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CocktailDifficoltà facileTempo veloce

Wassail: il birra brulè inglese!

Il wassail (nell’inglese antico was hál, literally ‘be you healthy’) è un hot punch a base di birra, miele e spezie originario del sud dell’Inghilterrsa durante il Medioevo. Wassail! wassail! all over the town, Our toast it is white and our ale it is brown; Our bowl it is made of the white maple tree;… Continua a leggere

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Natale! 10 idee per un menù birroso

Il Natale è alle porte e anche in quest’anno non facile in ogni casa cominciano i preparativi, le nostre menti si allontanano dalle preoccupazioni e dai problemi accumulati e cominciano a progettare vari menu per stupire, anche senza ospiti, almeno se stessi e i propri cari. Noi del Giornale della Birra con la nostra pagina… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Stelle ripiene alla birra

Le Stelle di Pasta Sfoglia Ripiene sono uno sfizioso stuzzichino veloce da realizzare, anche se serve un po’ di manualità e qualche strumento di cucina, perfetto come antipasto o per un aperitivo delle Feste. Inoltre, variando il ripieno, è possibile creare tante varianti. Il nostro consiglio, è di usare comunque la birra per ammorbidire il… Continua a leggere

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Stufato di verza con costine di maiale alla birra

Oggi vi proponiamo un piatto dal sapore invernale: uno stufato di verza e costine di maiale alla birra, un secondo molto invitante e di facile esecuzione. Perfetto da preparare per il pranzo di domenica a casa vostra. Anche se è un piatto semplice, per la sua riuscita occorre porre la giusta attenzione alla qualità delle… Continua a leggere

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DessertDifficoltà mediaTempo lungo

Salame di cioccolato, datteri e birra rossa

Con il nostro salame al cioccolato abbiamo cominciato a pregustare le festività in arrivo. Facile e veloce da fare e soprattutto irresistibile, è un dolce che si prepara in tutto lo stivale, da nord a sud e anche all’estero. Noi lo abbiamo dolcificato con dei datteri e reso speciale con una birra rossa in stile… Continua a leggere

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Primo piattoTempo medio

Quiche con funghi chiodini e birra

La quiche deriva dalla parola tedesca Kuchen che vuol dire torta, ma la preparazione ha comunque delle origini francesi: la famosa quiche lorraine, originaria della Lorena, la conosciamo tutti. Come le torte salate italiane anche le quiche si fanno in sostanza per smaltire un po’ di avanzi. La differenza sostanziale tra una quiche e una… Continua a leggere

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Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Coq à la bière

Una ricetta tipicamente britannica, di cui si pensa faccia parte della storia della cucina francese fin dai suoi albori: lo troviamo addirittura menzionato in una leggenda a proposito dell’incontro in Alvernia tra Giulio Cesare e Vercingetorige, capo dei Galli, già nel 52 a.c. L’elemento fondamentale per la buona riuscita della ricetta è avere a disposizione… Continua a leggere

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Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Zuppa di triglie e frègula alla birra

Un piatto nostalgico per chi sogna le vacanze, la Sardegna e il suo mare. Ci vuole un po’ di tempo per la sua preparazione ma vi assicuriamo che il risultato appagherà ogni sforzo. La frègula (fregola) è un tipo di pasta di semola tipicamente sarda. Le triglie sono dei pesci di acqua salata, hanno una… Continua a leggere

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