Difficoltà mediaTempo lungo

Pane integrale alla birra

Il pane alla birra è un pane integrale preparato utilizzando tra gli ingredienti della birra artigianale chiara. Il risultato è un pane soffice, fragrante, con un aroma intenso e una crosta croccante. La birra aumenta la lievitazione e soprattutto esalta il profumo del pane. La mollica è molto soffice e leggermente umida, con un sapore… Continua a leggere

The post Pane integrale alla birra first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
AntipastoDifficoltà mediaTempo medio

Sformatini di riso al Caprino su crema di zucca e birra Green’s “Grand Ipa” con semi pralinati

  GREEN’S è il primo marchio di birra artigianale senza glutine nato per i celiaci, ma apprezzato da tutti grazie al sapore e alla piacevolezza dell’autentica birra. La protagonista di oggi è la birra GRAND INDIAN PALE ALE caratterizzata da uno spiccato amar: viene prodotta con acqua, sorgo, miglio, grano saraceno, riso integrale e lievito non OGM, è… Continua a leggere

The post Sformatini di riso al Caprino su crema di zucca e birra Green’s “Grand Ipa” con semi pralinati first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
DessertDifficoltà mediaTempo medio

Panna cotta bicolore alla Blanche de Namur Rosée

  La panna cotta è un classico dolce al cucchiaio amato da tutti a cui è difficile resistere.  Qui vi proponiamo una versione originale, in chiave birraria che appagherà sia il vostro palato, che la vostra vista: panna cotta bicolore alla Blanche de Namur Rosée. La Blanche de Namur Rosée è una birra fruttata, dal… Continua a leggere

The post Panna cotta bicolore alla Blanche de Namur Rosée first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Lenticchie al cartoccio con birra GREEN’S GUTSY DARK ALE

  GREEN’S è il primo marchio di birra artigianale senza glutine nato per i celiaci, ma apprezzato da tutti grazie al sapore e alla piacevolezza dell’autentica birra. La protagonista di oggi è la birra GUTSY DARK ALE una vera perla rara nel mondo birrario gluten free.  Si tratta di una delle poche birre SCURE a base di malto d’orzo… Continua a leggere

The post Lenticchie al cartoccio con birra GREEN’S GUTSY DARK ALE first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Lenticchie al cartoccio con birra GREEN’S GUTSY DARK ALE

  GREEN’S è il primo marchio di birra artigianale senza glutine nato per i celiaci, ma apprezzato da tutti grazie al sapore e alla piacevolezza dell’autentica birra. La protagonista di oggi è la birra GUTSY DARK ALE una vera perla rara nel mondo birrario gluten free.  Si tratta di una delle poche birre SCURE a base di malto d’orzo… Continua a leggere

The post Lenticchie al cartoccio con birra GREEN’S GUTSY DARK ALE first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Falafel accompagnati dalla maionese alla birra

  I falafel sono nient’altro che delle polpette di legumi (ceci, fave o fagioli) speziate e fritte, tipiche della cucina mediorientale. Un piatto economico, semplice da realizzare e pieno di gusto. Oggi le abbineremo ad una salsa altrettanto semplice da fare e molto gustosa: la maionese alla birra. Un piatto che unisce sacro a profano,… Continua a leggere

The post Falafel accompagnati dalla maionese alla birra first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Tacos alla Birra CANNABIS Club Sud con Tacchino “pulled”e salsa Guasacaca

  Per una Birra così ci vuole una ricetta che porti i sensi lontano. Non tragga in inganno la denominazione che contiene la parola “Cannabis”: nella birra che abbiamo usato per realizzare la nostra ricetta non è presente alcun elemento tossico che altrimenti la renderebbe illegale nel nostro Paese. Il prezioso liquido viene ottenuto dal… Continua a leggere

The post Tacos alla Birra CANNABIS Club Sud con Tacchino “pulled”e salsa Guasacaca first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Bocconcini di tacchinella con gli champignon alla amber ale

  Un piatto economico e di facile esecuzione, saporito ma delicato nello stesso tempo. La carne di tacchinella è tenera e saporita, ottima da fare ai ferri, ma anche in umido, come nel nostro caso. Abbiamo usato gli champignon: dei funghi economici e reperibili tutto l’anno. Per dare carattere al piatto lo abbiamo arricchito con… Continua a leggere

The post Bocconcini di tacchinella con gli champignon alla amber ale first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
AntipastoDifficoltà mediaTempo lungo

Bastoncini di grano saraceno con birra Green’s “Gilded Golden Ale”

  GREEN’S è il primo marchio di birra artigianale senza glutine nato per celiaci, ma apprezzato da tutti grazie al sapore e alla piacevolezza dell’autentica birra. La protagonista di oggi è la birra GILDED GOLDEN ALE, una birra ad alta fermentazione di color ambra prodotta con acqua di sorgente. L’aroma caratteristico è il risultato di un’accurata selezione… Continua a leggere

The post Bastoncini di grano saraceno con birra Green’s “Gilded Golden Ale” first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto
AntipastoDifficoltà mediaTempo lungo

Bastoncini di grano saraceno con birra Green’s “Gilded Golden Ale”

  GREEN’S è il primo marchio di birra artigianale senza glutine nato per celiaci, ma apprezzato da tutti grazie al sapore e alla piacevolezza dell’autentica birra. La protagonista di oggi è la birra GILDED GOLDEN ALE, una birra ad alta fermentazione di color ambra prodotta con acqua di sorgente. L’aroma caratteristico è il risultato di un’accurata selezione… Continua a leggere

The post Bastoncini di grano saraceno con birra Green’s “Gilded Golden Ale” first appeared on Giornale della Birra.

Leggi tutto