Difficoltà mediaPrimo piattoTempo lungo

Spoja lorda alla pils

La spoja lorda è un primo piatto tipico dell’Emilia Romagna facile e gustoso da preparare. Sono dei gustosi ravioli a base di ricotta e formaggio raviggiolo che tradizionalmente vengono serviti con ragù bianco di carne di manzo. Proprio nella rivisitazione del ragù si sposa bene la birra, soprattutto in versione chiara, come una classica pils…. Continua a leggere

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Riso venere abbirrato alla esotica

Una ricetta che unisce la bontà  del riso nere, gli aromi tropicali della frutta esotica e dei gamberi ai sentori agrumati della birra blanche. Consigliatissima come primo piatto, anche da gustare freddo! Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di code di gamberi 250 gr. di riso venere 1 lt di acqua 1 pezzetto di radice… Continua a leggere

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Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Vincisgrassi alla doppelbock

Il vincisgrassi è una lasagna rustica, priva di besciamella, ma arricchita da un ragù rustico tagliato a punta di coltello di carni di manzo e fegatini di pollo ed eventualmente carne d’agnello, di maiale e lardo. La versione moderna prevede una ricetta più alleggerita, ma allo stesso molto saporita e gustosa, che abbiamo voluto arricchire… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà mediaTempo medio

Fish and chips di salmone marinato alla stout

Una ricetta della tradizione, arricchita dall’aromaticità della birra stout, che pervade sia il cuore del pesce, sia la pastellatura. Perfetta come da ricetta da personalizzare anche con altri tipi di pesce, per i quali si adatta benissimo! Ingredienti per 4 persone: 1 kg di salmone (filetto) 1 limone pepe bianco sale 500 gr. di patate… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Sautè di cozze su sour cream di cocco e pale ale

Una ricetta dal verace sapore di mare, che si sposa perfettamente con la delicata fragranza ed il moderato amaro della birra pale ale. Un piatto perfetto da servire come antipasto… ma non solo! Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze fresche pepe bianco 2 cucchiai di olio extravergine 500 gr. di prezzemolo fresco lemon… Continua a leggere

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Difficoltà altaPrimo piattoTempo lungo

Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti affogati alla blanche

Ricetta ricca dei sapori del mare, con un tocco di aromaticità agrumata esaltata dalla birra blanche, realizzata con scorze di arancia e coriandolo. Un primo piatto che ricorda l’estate e che solletica i palati più fini!   Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di gamberoni rossi 2 scalogni 2 cucchiai di olio extravergine 1 arancia… Continua a leggere

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Difficoltà facileSecondo piattoTempo veloce

Pesce spada alla blanche e limone

Il pesce spada è un prelibato pesce che vive negli oceani e nel Mar Mediterraneo, tipico della cucina delle nostre regioni costiere. Trova in cucina un abbinamento perfetto con le delicate note agrumate, che ricordano appunto i profumi tipici della tradizione mediterranea. La proposta di cucinarlo, quindi, con la birra blanche ed il limone esalta… Continua a leggere

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DessertDifficoltà facile

Pesche alla blanche e menta

Un dessert fresco, perfetto da preparare in estate con frutta fresca di stagione, ma anche in inverno impiegando le classiche pesche sciroppate. Facilissimo e rapidissimo da cucinare, si presta ad essere graditissimo come chiusura pasto o in alternativa ad uno spuntino pomeridiano.   Ingredienti: 6 pesche gialle o una confezione di pesche sciroppate 100 grammi… Continua a leggere

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Difficoltà facileSecondo piattoTempo veloce

Padellata di verdure alla birra

  Le verdure sono indispensabile nella nostra alimentazione quotidiana, fondamentali per poterci mantenere in salute perché ricche di principi nutritivi e antiossidanti. Sono belle da vedere e estremamente versatili: possiamo usarle per preparare un intero menu, dall’antipasto al dolce, oltre a stuzzichini, salse e composte. Oggi rispetto al passato abbiamo a disposizione tutto l’anno una… Continua a leggere

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Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Bistecchine di maiale alla blanche

La birra blanche  risulta una birra ideale in estate: aromi agrumati ed ottima freschezza! Si addice molto anche alla realizzazione di ricette di carne, dalla buona aromaticità! Ingredienti: 4 bistecche di maiale 33 cl di birra blanche 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di farina 00 2 rametti di timo fresco 1 ciuffetto di prezzemolo… Continua a leggere

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