AntipastoDifficoltà mediaTempo medio

Terramare di pescatrice e lardo alla bock

Un piatto dagli ingredienti poveri, della tradizione di terra e di mare, preparata con fantasia ed arricchita dalla birra. Un piatto che si riscopre gourmet in chiave tradizionale. Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di fegato di rana pescatrice freschissima 2 gr. di sale iodato grosso qualche bacca di ginepro qualche foglia di alloro 2… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà facileTempo veloce

Crudo di salmone alla blanche

Un antipasto di pesce aromatico e dai gusti decisi, che unisce la delicatezza del pesce ai sapori più intensi della birra e del wasabi! Ingredienti per 4 persone: Per il sashimi: 1 kg di salmone freschissimo abbattuto (filetto) Per la salsa ponzu al limone: 3 cucchiai di mirin 33 cl di birra blanche qualche fiocco… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Nigiri di capesante con uova di salmone all’aceto di birra

Una ricetta dai sapori orientali ed arricchito dalle particolari aromaticità dell’aceto di birra. Un connubio che porta i tavola passione per la cucina e per la birra, in un sodalizio davvero strepitoso ed innovativo! Non resta che mettersi ai fornelli! Ingredienti per 4 persone: 10 capesante freschissime 2 cucchiai di uova di salmone 2 fogli… Continua a leggere

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AntipastoDifficoltà facileTempo veloce

Cubi di tonno, con aceto di menta, ai frutti di bosco e menta

Ricetta gourmet, dai sapori ricercati che vede protagonista un prodotto decisamente insolito e particolare: l’aceto di birra. Si tratta di un aroma decisamente diffuso in centro Europa, ma che trova ancora poco utilizzo in Italia. Interessante reperirlo realizzato dai birrifici artigianali, per avere un sapore ancora più autentico ed unico! Ingredienti per 4 persone: 1… Continua a leggere

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DessertDifficoltà mediaTempo veloce

Pancake di birra allo sciroppo d’acero

Un dolce versatile e facile da preparare, arricchito con la dolcezza della milk stout: non resta che mettersi in cucina ai fornelli e preparare questa semplice bontà! Ingredienti per circa 10 pancake: 150 gr di farina di grano tenero mezzo cucchiaino di sale 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiaini di zucchero 100 ml… Continua a leggere

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Amatriciana con guanciale stagionato sfumato alla stout

L’Amatriciana, o ‘matriciana in romanesco, è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti, fino al 1927 in Abruzzo. Gli ingredienti principali sono: guanciale, formaggio pecorino e pomodoro. È inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali laziali…ma abbiamo voluto modificare un po’ la ricetta, inserendo tra gli… Continua a leggere

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Amatriciana con guanciale stagionato sfumato alla stout

L’Amatriciana, o ‘matriciana in romanesco, è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti, fino al 1927 in Abruzzo. Gli ingredienti principali sono: guanciale, formaggio pecorino e pomodoro. È inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali laziali…ma abbiamo voluto modificare un po’ la ricetta, inserendo tra gli… Continua a leggere

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Difficoltà facilePrimo piattoTempo veloce

Fusilli lunghi al tonno, olive, agrumi e blanche

Un primo piatto veloce, facile da preparare e anche gustosissimo, in cui la birra ovviamente contribuisce ad arricchire i sapori complessivi! Assolutamente da provare! Ingredienti per 4 persone: 150 gr di tonno al naturale 400 gr di polpa di pomodori o pomodori pelati mezza cipolla a fette sottili un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di… Continua a leggere

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Difficoltà facilePrimo piattoTempo veloce

Fusilli lunghi al tonno, olive, agrumi e blanche

Un primo piatto veloce, facile da preparare e anche gustosissimo, in cui la birra ovviamente contribuisce ad arricchire i sapori complessivi! Assolutamente da provare! Ingredienti per 4 persone: 150 gr di tonno al naturale 400 gr di polpa di pomodori o pomodori pelati mezza cipolla a fette sottili un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di… Continua a leggere

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Difficoltà facilePrimo piattoTempo veloce

Farfalle al ragù di salmone affumicato e rauch

Ricetta facile da preparare, ma anche di classe ed arricchita dalla spezialità particolare dell’affumicatura del salmone e della birra rauch! Assolutamente da provare e da gustare con la più affumicata tra le birre, con cui crea un equilibrio gusto-olfattivo particolarmente apprezzabile! Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta formato farfalle 200 gr di salmone… Continua a leggere

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