Antipasto di gamberetti ai vapori di birra in salsa di birra
Ricetta delicata e gustosa, ideale per preparare un antipasto sfizioso, ma anche da servire come aperitivo.
Ingredienti:
- Gamberetti 700 g
- Insalata riccia 150 g
- Birra pils 33 cl
- Scalogno 10 g
- Panna 3 cl
- Burro 60 g
- Olio EVO
- 1 limone
- Coriandolo
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Lavate con cura lo scalogno, asciugatelo e poi tagliatelo molto finemente. Disponetelo in un casseruola e fatelo appassire a fiamma bassissima, aggiungete un cucchiaio di birra, quindi incorporatevi la panna e il burro ammorbidito battendo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavate e mondate i gamberetti, fateli cuocere a vapore con la vaporiera. Create vapori di birra, quindi ponendo nel contenitore di cottura la birra e portando a volume definito con acqua.
Lavate l’insalata e fatela sgocciolare, conditela poi con olio e limone. Disponete le foglie di insalata nel piatto da portata e quando i gamberi saranno pronti adagiateli sopra ancora caldi. Irrorate il tutto con la salsa al burro caldo e guarnite con un apio di semi di coriandolo.
Birra in accompagnamento: IPA