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Antipasto ai germogli di luppolo con fonduta di birra

Una  ricetta molo ricca, che potete preparare durante tutta la stagione vegetativa del luppolo: durante una passeggiata nella natura incontaminata potete raccogliere dei bei mazzi di punte di piante selvatiche, da cucinare in casa!

 

Ingredienti per 4 porzioni:  

  • 800 grammi di germogli di luppolo
  • 33 cl di birra pils
  • 30 cl di brodo vegetale
  • 300 grammi di formaggio fontal
  • 50 mL di panna
  • 200 mL di latte
  • 2 uova

 

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Preparazione:

Mondate i luppoli accuratamente e regolarizzate la lunghezza dei germogli. in una casseruola ponete il brodo e circa 200 ml di birra, quindi portate ad ebollizione e scottate i germogli di luppolo, fino a cottura. Scolateli e immergeteli in acqua fredda per preservarne il colore.

Preparate la fonduta sciogliendo in latte e la rimanente parte della birra il formaggio a cubetti e la panna, mantenendo sempre il fuoco moderato. Infine aggiungete i tuorli d’uovo.

Preriscaldate i germogli di luppolo e serviteli caldissimi, abbinati alla fonduta.

 

Birra in accompagnamento: strong scotch ale

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