Difficoltà altaSecondo piattoTempo lungo

Anatra alla IPA e olive nere

Gustosa ricetta di carne, di preparazione laboriosa, ma semplice.

Ingredienti:

  • 1 anatra di circa 2 kg (o più agevolmente un’anatra a pezzi)
  • un paio di spicchi d’aglio,
  • rosmarino tritato,
  • 2 foglie di alloro
  • 10 olive da mensa,
  • olio EVO
  • 33 cl di IPA

 

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Preparazione:

Tagliare a pezzi e sgrassare l’anatra. Farla rosolare in una casseruola con poco olio, salare e unire il rosmarino, l’aglio, l’alloro, le olive, l’olio e far insaporire.
Spruzzare a più riprese con la birra e portare a cottura per circa 2ore a tegame coperto e fuoco basso.

 

Birra in accompagnamento: la IPA usata in preparazione, capace di smorzare la sensazione grassa e reggere l’aromaticitàintensa del piatto

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