Fusilli alla doppelbock e gorgonzola
n piatto cremoso e saporito che combina i sapori decisi della birra e del formaggio gorgonzola.
Ingredienti:
- 400 g di fusilli
- 200 g di gorgonzola dolce
- 1 bicchiere di birra doppelbock
- 200 ml di panna da cucina
- 50 g di noci tritate
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per decorare
Preparazione:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i fusilli al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.
- Versa la birra nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
- Aggiungi la panna da cucina e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mescola bene fino a quando il gorgonzola si scioglie e la salsa diventa cremosa.
- Unisci le noci tritate alla salsa e mescola per amalgamare.
- Scola i fusilli e aggiungili alla padella con la salsa. Mescola delicatamente per ricoprire tutti i fusilli con la salsa.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Servi i fusilli caldi, decorati con prezzemolo tritato.
Birra in accompagnamento: doppelbock o vienna lager
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