Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Fusilli alla doppelbock e gorgonzola

n piatto cremoso e saporito che combina i sapori decisi della birra e del formaggio gorgonzola.

Ingredienti:

  • 400 g di fusilli
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 1 bicchiere di birra doppelbock
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di noci tritate
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i fusilli al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.
  3. Versa la birra nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
  4. Aggiungi la panna da cucina e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mescola bene fino a quando il gorgonzola si scioglie e la salsa diventa cremosa.
  5. Unisci le noci tritate alla salsa e mescola per amalgamare.
  6. Scola i fusilli e aggiungili alla padella con la salsa. Mescola delicatamente per ricoprire tutti i fusilli con la salsa.
  7. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  8. Servi i fusilli caldi, decorati con prezzemolo tritato.

Birra in accompagnamento: doppelbock o vienna lager

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Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Fusilli alla doppelbock e gorgonzola

n piatto cremoso e saporito che combina i sapori decisi della birra e del formaggio gorgonzola.

Ingredienti:

  • 400 g di fusilli
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 1 bicchiere di birra doppelbock
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di noci tritate
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato per decorare

Preparazione:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i fusilli al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.
  3. Versa la birra nella padella e lascia evaporare l’alcol, cuocendo per circa 5 minuti.
  4. Aggiungi la panna da cucina e il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mescola bene fino a quando il gorgonzola si scioglie e la salsa diventa cremosa.
  5. Unisci le noci tritate alla salsa e mescola per amalgamare.
  6. Scola i fusilli e aggiungili alla padella con la salsa. Mescola delicatamente per ricoprire tutti i fusilli con la salsa.
  7. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  8. Servi i fusilli caldi, decorati con prezzemolo tritato.

Birra in accompagnamento: doppelbock o vienna lager

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