Fusilli alla blanche e bouquet di erbe aromatiche
Ricetta facile e veloce, ma ricchissima di profumi!
Ingredienti:
- fusilli del formato che più preferite (oppure pasta corta) 80 g a persona
- Aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- 10 cl di birra di frumento
- Spezie varie (peperoncino, timo, maggiorana, alloro, pepe nero, prezzemolo, rismarino, origano)
- Grana e pecorino mix grattugiato a piacere
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Preparazione:
portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla a dovere ed avviare la cottura degli spaghetti. Nel frattempo, preparare il condimento: in un wok preparare il soffritto con abbondante olio, l’aglio e le erbe aromatiche (escluso il prezzemolo). Aggiungere la birra e continuare a cuocere a fuoco vivo, in modo da sfumare il liquido. Quando i fusilli sono ancora fortemente al dente, scolarli e terminare la cottura nel wok, in modo da incorporare bene i profumi ed i sapori del condimento. Spegnere la fiamma, spolverare di abbondante prezzemolo tritato e di formaggio grattuggiato. Servire caldissimo
Birra in accompagnamento: la blanche impiegata in preparazione
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