Sogliola alla blanche e coriandolo
La sogliola non è notoriamente un pesce veloce, ma la nostra ricetta sì! Ed è anche ricca di gusto grazie al contributo apportato dalla birra e dagli ingredienti perfettamente bilanciati che vi proponiamo.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 filetti di sogliola già puliti
- 100 ml di birra blanche
- 4 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di olio EVO
- qualche granulo di coriandolo
- un ciuffo di prezzemolo o prezzemolo tritato
- sale e pepe qb
.
.
Preparazione:
Lavare e asciugare i filetti di sogliola. Salarli, peparli e passarli nella farina. Nel frattempo scaldare l’olio in una pentola antiaderente piuttosto larga e soffriggere i filetti di sogliola.
Dopo qualche minuto aggiungere la birra ed il coriandolo e cuocere finché il liquido non si sia ristretto. Chiudere quindi la pentola con un coperchio e procedere fino a cottura ultimata (il pesce deve essere di colore bianco anche all’interno). Cospargere col prezzemolo e servire con rondelle di limone e il sughetto formatosi nella pentola.
Accompagnare con verdure al forno di stagione.
Birra consigliata in abbinamento: blanche
The post Sogliola alla blanche e coriandolo first appeared on Giornale della Birra.