Peperonata di carne abbirrata

La peperonata di carne è una ricetta completa, perfetta come secondo o unico piatto! Facile ed economica da preparare, unisce delle carni “povere”, ma che si arricchiscono di gusto anche grazie alla birra!

Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni (rosso e giallo)
200 gr di  tacchino
100 gr di maiale (tipo arista)
100 gr di pancetta (da arrostire)
50 ml di olio d’oliva (extravergine)
33 cl di birra pils
1 spicchio di aglio
q.b. di aromi misti (rosmarino, timo, pepe in grani, ecc.)
q.b. di sale

 

Preparazione:
Mondate i peperoni e tagliateli a grossi cubi. Procedete allo stesso modo per tutta la carne, tagliandola sempre a cubettoni.
Riscaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e non appena è ben caldo aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati. Sfumatela con abbondante birra. Quando la carne avrà preso colore aggiungete anche i peperoni.
Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi unire il mix di spezie. Aggiustate di sale e verificate sempre la cottura.Peperonata con maiale, pollo e pancetta. Servite la vostra peperonata ancora calda o tiepida.

Birra in accompagnamento: pils

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