Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Bocconcini di tacchino alla IPA

Un buon piatto di carne bianca, facile e veloce da preparare!

Ingredienti per 4 persone:
700 gr di petto di tacchino
q.b. di farina 00 (o farina di riso)
1 cipolla (bianca, piccola)
33 cl di IPA
2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di sale

 

 

Preparazione:
Tagliare la carne in cubetti. Cercate di ottenere dei cubetti più o meno delle stesse dimensioni, per garantire una cottura uniforme. Mettete della farina in un piatto e infarinate i cubetti, pochi alla volta. Assicuratevi di averli infarinati bene e scrollate la farina in eccesso.
Tritate finemente una cipolla (meglio se bianca, oppure un cipollotto), fate riscaldare l’olio in una padella e aggiungete la cipolla tritata. Fatela ammorbidire, facendo attenzione a non farla colorare troppo.
Aggiungete quindi i cubetti e rosolateli su tutti i lati, assicuratevi che prendano bene colore. Girateli spesso per una cottura uniforme. Quando i cubetti avranno preso colore aggiungete la birra IPA, salate, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-6 minuti, poi scoprite se vedete che c’è ancora molto liquido e proseguite in ogni caso la cottura fino ad assorbimento del fondo di cottura. Complessivamente, se i cubetti non sono molto grandi, necessitano di circa 15 minuti di cottura.

Birra in abbinamento: IPA o Double IPA

The post Bocconcini di tacchino alla IPA first appeared on Giornale della Birra.

Via