Capesante con burro nocciola alla porter
Una semplice ricetta di pesce, facile e rapida da preparare, arricchita alla birra.
Ingredienti per 4 persone:
20 capesante fresche
prezzemolo fresco
1 limone
sale fino
pepe bianco
50 gr. di burro
50 gr. di nocciole
33 cl di birra stout
Preparazione:
- Pulire le capesante dal corallo e tenerle da parte in frigo coperte da pellicola, marinandole in circa metà la birra.
- Tostare e tritare le nocciole, non eccessivamente finemente, per creare una sabbia croccante.
- Realizzare il burro nocciola facendolo prima fondere, poi filtrandolo e infine riportandolo sul fuoco per dargli un colore bruno.
- Tritare il prezzemolo fresco.
- Irrorare le capesante con il succo di limone e grigliarle in una padella caldissima, poi sfumare con la birra.
- Aggiustare di sale e di pepe e servire le capesante sulla salsina al burro nocciola, decorandole con la “sabbia” di nocciole.
Birra in abbinamento: stout
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