Spiedini di tonno al pompelmo e blanche
Una simpatica ricetta di mare, perfetta come secondo piatto o anche come stuzzicheria (basterà realizzare degli spiedini mignon)!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno (filetto)
2 pompelmi (1 giallo e 1 rosa)
2 cucchiai di salsa di soia
33 cl di birra blanche
pepe bianco
sesamo bianco
30 pomodorini
Preparazione:
Abbattere il tonno o in alternativa congelarlo per 96 ore.
Affettare il tonno da freddissimo a cubetti precisi e della medesima dimensione.
Preparare una marinade con salsa di soia, succo di pompelmo, il pepe, la birra.
Tenere sempre il pesce in frigo, freddissimo.
Affettare i pomodorini in due.
Condirli con un giro d’olio extravergine.
Tostare i semi di sesamo a fiamma delicata.
Cominciare a formare gli spiedini, alternando un pomodorino e un cubetto di tonno.
Irrorare con la marinade, a gocce, e i semi di sesamo.
Cuocere delicatamente gli spiedini al barbecue o al wok.
Birra in accompagnamento: blanche o IPA
The post Spiedini di tonno al pompelmo e blanche first appeared on Giornale della Birra.