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Riso venere allo zenzero e gamberi con salsa di mango e saison

Un delizioso primo piatto di mare, ricco di sapori e di profumi esotici ed arricchito con la classica aromaticità della birra saison!

 

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di code di gamberi
250 gr. di riso venere
1,5 lt di acqua
1 pezzetto di radice di zenzero
pepe bianco
10 cucchiai di di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
33 cl di birra saison
2 carote
2 scalogni rossi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 mango fresco
1 lime
150 gr. di burro di panna centrifugata

 

Preparazione:
Preparare una bisque con le sole teste dei gamberoni, molto leggera, facendo tostare “i resti” dei crostacei in un fondo di burro, scalogno, sedano e carota e sfumare con un bicchiere di birra.
Lasciar cuocere a fiamma media, filtrare.
Cuocere il riso venere come fosse un risotto, con gettiti di brodo vegetale, sfumare con un bicchiere di birra fino a 2/3 del suo tempo.
Completare con la cottura con piccole cucchiaiate di bisque, mantecare con il burro e aggiungere il succo di zenzero ricavato schiacciando la polpa tra due cucchiaini.
Realizzare una salsina di mango frullando la polpa con il succo del lime e la birra rimanente.
Aggiungere pepe bianco finissimo.
Saltare in padella a fiamma leggera i gamberi precedentemente irrorati con la soia addolcita dallo zucchero di canna.
Poggiare le code di gambero sul riso, decorare con la “salsa” di mango.

Birra in abbinamento:
saison

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