Fegato di manzo alla doppel bock
Le frattaglie sono un cibo della tradizione, spesso dimenticato, ma che possono arricchire di gusto la nostra tavola. Ecco una idea semplice e veloce da cucinare, arricchita ed ammodernata con il contributo di una buona birra!
Ingredienti per due persone:
una cipolla bianca
due etti di fegato di manzo
farina 0 qb
olio evo e sale qb
33 cl di birra doppelbock
Preparazione
In un tegame capiente rosolare a fuoco basso la cipolla con un pochino di olio evo, precedentemente tagliata sottile. Appena sarà appassita, aggiungiamo un bicchiere di acqua, chiudiamo con coperchio e facciamo stufare per almeno 15 minuti. Quando la cipolla sarà ben cotta, morbida e trasparente, teniamola da parte.
Nella stessa casseruola, rosoliamo il fegato, tagliato a bocconcini e infarinato, se serve possiamo versare un filo d’olio, saliamo e sfumiamo con la birra. Aumentiamo la fiamma e facciamo addensare. Il tutto deve cuocere per 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne. Quando la carne è quasi cotta aggiungiamo la cipolla, facciamo scaldare il tutto e serviamo ben caldo.
Birra in accompagnamento: doppelbock
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