Cubi di tonno, con aceto di menta, ai frutti di bosco e menta
Ricetta gourmet, dai sapori ricercati che vede protagonista un prodotto decisamente insolito e particolare: l’aceto di birra. Si tratta di un aroma decisamente diffuso in centro Europa, ma che trova ancora poco utilizzo in Italia. Interessante reperirlo realizzato dai birrifici artigianali, per avere un sapore ancora più autentico ed unico!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno pinne gialle abbattuto per consumo crudo (filetto)
salsa di soia (8 cucchiai)
pepe bianco
100 ml di aceto di birra chiara
30 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
300 gr. di frutti rossi freschi (ribes e fragole)
1 limone
mente romanesca
Preparazione:
Preparare con anticipo l’aceto di birra alle fragole e ai ribes, preparando un coulis con i frutti rossi, decomponendo la frutta con zucchero e acqua e passando il tutto al setaccio per ottenere un composto liquido e liscio.
Unire il coulis all’aceto di birra e all’acqua e lasciare in infusione al buio.
Tagliare il pesce da freddissimo a cubetti. Aggiungere la salsa di soia e l’aceto di ribes e fragole al tonno, irrorandolo a gocce sempre da freddissimo.
Servire la tartare con foglioline di menta e spicchi di limone.
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