Difficoltà mediaSecondo piattoTempo veloce

Scampi arrosto alla pils

Una ricetta velocissima e semplicissima da realizzare, ma per questo non meno ricca dei sapori del mare e …della birra!

Ingredienti per 4 persone:
8 scampi medio grossi
1 arancia
1 ciuffo di germogli di insalata
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
33 cl di birra pils

 

Preparazione:
Procurarsi degli scampi freschissimi di misura simile, e con uno spilucchino, inciderli dalla parte dorsale per agevolare la cottura.
Una volta fatto adagiare gli scampi in una padella di ghisa rigata bollente e cuocerli per un paio di minuti per lato, sfumando con abbondante birra.
Nel frattempo, con un riga agrumi, raccogliere la scorzetta esterna di un’arancia non trattata e unirla a dell’olio extravergine di oliva leggermente salato, che dopo qualche minuto inizierà a profumare di agrumi.
Scegliere i migliori germoglietti di insalata e su un piatto piano abbinarli agli scampi cotti e all’olio extravergine all’arancia.

Birra in abbinamento: pils

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