Polpettine di salmone con panna acida alla blanche
Un piatto aromatico, da preparare a casa in modo facile. Una ricetta perfetta anche per la cottura al forno, anzichè in frittura!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone (filetto)
coriandolo fresco
prezzemolo fresco
30 gr. di parmigiano reggiano
un pizzico di sale
2 uova
200 gr. di pane grattugiato
pepe bianco
300 ml di panna
4 cucchiai di succo di limone o lime
50 gr. di yogurt greco bianco
300 ml di olio di semi
33 cl di birra blanche
Preparazione:
- Tritare a coltello il salmone fresco.
- Marinarlo con il succo di limone, e mezza birra aggiungere sale e pepe.
- Tritare prezzemolo e coriandolo e aggiungerlo al composto.
- Bagnarsi le dita con acqua.
- Lavorare il salmone formando delle polpettine con le mani
- Passare le polpettine prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, poi di nuovo nell’uovo.
- Friggere le polpettine di salmone in abbondante olio di semi bollente.
- Lavorare la panna con lo yogurt greco, due cucchiai di birra e il limone creando una panna acida.
- Aggiungere il pepe e le erbe aromatiche alla “sour cream”.
- Servire le polpettine calde di salmone, disponendo da parte la panna acida. Decorare con le erbe aromatiche.
Birra in abbinamento: blanche
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