Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Polpettine di patate e baccalà alla rauch

Una ricetta di pesce classica, arricchita con i sentori affumicati della birra rauch, perfetta per accompagnare il piatto anche in tavola! Assolutamente da provare!

Ingredienti per persone:

1 kg di baccalà islandese già dissalato
100 ml di olio extravergine
pepe bianco in grani
1 limone
erba limoncina
1 kg di patate a pasta gialla
1 litro di acqua fredda per il brodo vegetale
300 ml di acqua minerale gasata
33 cl di birra rauch

Preparazione:
  • Cuocere il baccalà in forno a 150°C  per almeno 60 minuti, irrorandolo con abbondante birra.
  • Nel frattempo stufare 6 patate a pasta gialla già affettate e tagliate a tocchetti e lasciate riposare in acqua minerale molto gasata e ghiacciata per 30 minuti. Quando le patate saranno morbide passarle al mixer.
  • Ricavare dal baccalà un “macinato” a coltello e unirlo alle patate.
  • Formare delle polpettine con le mani di baccalà e patate, aggiustarle di sale. Aggiungere prezzemolo fresco finissimo all’interno tritato al momento.

Birra in accompagnamento: rauch

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Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Polpettine di patate e baccalà alla rauch

Una ricetta di pesce classica, arricchita con i sentori affumicati della birra rauch, perfetta per accompagnare il piatto anche in tavola! Assolutamente da provare!

Ingredienti per persone:

1 kg di baccalà islandese già dissalato
100 ml di olio extravergine
pepe bianco in grani
1 limone
erba limoncina
1 kg di patate a pasta gialla
1 litro di acqua fredda per il brodo vegetale
300 ml di acqua minerale gasata
33 cl di birra rauch

Preparazione:
  • Cuocere il baccalà in forno a 150°C  per almeno 60 minuti, irrorandolo con abbondante birra.
  • Nel frattempo stufare 6 patate a pasta gialla già affettate e tagliate a tocchetti e lasciate riposare in acqua minerale molto gasata e ghiacciata per 30 minuti. Quando le patate saranno morbide passarle al mixer.
  • Ricavare dal baccalà un “macinato” a coltello e unirlo alle patate.
  • Formare delle polpettine con le mani di baccalà e patate, aggiustarle di sale. Aggiungere prezzemolo fresco finissimo all’interno tritato al momento.

Birra in accompagnamento: rauch

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