Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti affogati alla blanche
Ricetta ricca dei sapori del mare, con un tocco di aromaticità agrumata esaltata dalla birra blanche, realizzata con scorze di arancia e coriandolo. Un primo piatto che ricorda l’estate e che solletica i palati più fini!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberoni rossi
2 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine
1 arancia
33 cl di birra blanche
500 gr. di calamaretti freschi
peperoncino
pepe bianco
prezzemolo fresco
250 gr. di riso carnaroli
30 gr. di burro
1 litro di brodo vegetale fresco
2 gr. di pistilli di zafferano
30 gr. di parmigiano reggiano
Preparazione:
Preparare un fondente con lo scalogno stufandolo con il brodo vegetale dopo averlo fatto saltare nell’olio evo. Passare tutto al minipimer e poi al setaccio. Lasciare in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo. Tostare il riso con metà del burro. Aggiungere il fondente di scalogno. Portare il riso a cottura. Nel frattempo saltare al wok gamberi e calamari, sfumando con la birra secondo necessità. Mantecare il risotto con lo zafferano, il burro, il parmigiano e i calamaretti lasciati morbidi. Impiattare con i gamberoni e il prezzemolo fresco.
Birra in abbinamento: blanche
The post Risotto allo zafferano, con gamberi e calamaretti affogati alla blanche first appeared on Giornale della Birra.