Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Rolate di tacchino alla pils BIO

Per chi predilige scelte non solo di bontà, ma anche di eticità, abbiamo una facile e rapida ricetta con materie prime di origine biologica. Ecco quindi le rolate di tacchino, con erbette dell’orto e birra contadina del Birrificio Cascina Motta, rigorosamente da agricoltura biologica.

 

.

.

 

Ingredienti:

  • un petto di tacchino affettato e battuto in 4 porzioni
  • una carota
  • mezza cipolla
  • erbette dell’orto di stagione (prezzemolo, costine, basilico, erba cipollina)
  • 33 cl di birra pils Sloira del Birrificio Cascina Motta
  • Spago e stuzzicadenti
  • Olio EVO
  • Sale q.b

 

.

.

 

Preparazione:

preparare il trito di cipolla, carota, erbette dell’orto, quindi farcite la carne, arrotolate le singole fette su se stesse e assicurate il mantenimento della forma con spago e stuzzicadenti. Ponete una casseruola dai bordi alti e con un coperchio a buona tenuta su fiamma viva con abbondante olio, appena caldo ponete le rolate a cuocere, girandole sui vari lati in modo da favorire la saldatura dei lembi. Salate. Appena i succhi di cottura svaniscono, sfumare con la birra, aggiungendone progressivamente delle piccole dosi. Completare la cottura a fiamma bassa e con il coperchio apposto.

 

Birra in abbinamento: Birra contadina pils Sloira del Birrificio Cascina Motta

Via