Anelli di calamaro in brodetto di gose
Ricetta facile da preparare, ma dal grande gusto arricchita nella sapidità del “mare” dalla particolarità della birra impiegata come ingrediente in preparazione: la Gose!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 1 kg anelli di Calamaro
- 350 g di pelati
- 33 cl di birra gose
- 2 Spicchio di aglio
- Peperoncino q.b
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine d’oliva
- Olive verdi e nere
- due cucchiai di Capperi
- 4 filetti di alici
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una casseruola con l’aglio e il peperoncino. Nel frattempo lavate ed asciugate gli anelli di calamaro.
Quando l’olio incomincia a sfrigolare aggiungete i filetti di alici, fate dissolvere e unite i calamari. Sfumate con la birra, lasciando la fiamma vivace; a questo punto, aggiungete e pelati spezzettati.
Regolate di sale e di pepe, aggiungete i capperi e le olive tagliate a rondelle. Lasciate cuocere per 10 minuti. Arrivati al termine di cottura dei calamari, ci vorranno 10 minuti, spolverate con il prezzemolo.
Birra in abbinamento: Gose impiegata in preparazione