Seppioline ai pachino e bock!
Ricetta dal sapore di mare e di tutta la tradizione italiana: coniuga, infatti, dei classici della cucina tricolore, arricchita dall’aromaticità inconfondibile della Birra Bock.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 g di seppioline fresche o decongelate
- 300 g di pomodorini pachino
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 33 cl di birra bock
- trito di prezzemolo
- olio EVO
- sale e pepe qb
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Preparazione:
Mondate e tritate la cipolla, la carota e l’aglio: mettete il trito in una casseruola, preferibilmente di terracotta, con mezzo bicchiere di olio e lasciatelo appassire a fiamma bassa. Aggiungete le seppioline al condimento e fatele insaporire per qualche minuto; bagnatele con tutta la birra e cuocete per circa 20 minuti, a fuoco medio, in modo che il vino si riduca di 2 terzi. Unite quindi i pomodori, salate, pepate in abbondanza, cospargete con il prezzemolo tritato e cuocete ancora per mezz’ora, unendo, se occorre un po’ di acqua. A fine cottura spruzzate con qualche goccia di aceto. Servite caldo.
Birra in accompagnamento: bock