Frittata di pasta profumata alla bock
La frittata di pasta è un piatto ottimo sia caldo, sia freddo che da nuova vita alla pasta già cotta. Lunga, corta, rigata o liscia, tutte le tipologie sono adatte per la creazione di questa ricetta che può essere bianca, con il solo utilizzo del burro, oppure al ragù.
Insomma, a partire da questi consigli potete davvero sbizzarrirvi.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta cotta, anche condita
- 100 g di formaggio molle tipo stracchino
- 50 g formaggio grana grattuggiato
- 3 uova
- 100 g pasta di salsiccia o pancetta
- una noce di burro
- 33 cl di birra bock
- 100 g di pangrattato
- trito d’erbette
- sale, pepe, olio
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Preparazione:
In una ampia ciotola ponete la pasta, il formaggio, la salsiccia o pancetta, il pangrattato e le erbette, miscelate il tutto. A parte sbattete le uova intere, quindi deponetele nel composto. Aggiungete un bicchiere di birra e comunque fino alla giusta quantità per ottenere una miscela sufficientemente viscosa per la cottura.
In una ampia padella fate riscaldare un po’ d’olio e versate la pasta; fate cuocere tutto a fuoco lento assicurandovi di far dorare la frittata da entrambi i lati.
Potete servire la pietanza sia bollente che tiepida, addirittura la sera è possibile utilizzarla come aperitivo lasciandola raffreddare e servendola a cubetti, oppure usarla come farcia di un buon panino!
Birra in accompagnamento: bock