AntipastoDifficoltà mediaTempo lungo

Lumache alla vienna lager

Ricetta laboriosa, ma molto delicata, ideale per stupire gli ospiti per un pasto importante ed  elegante!

Ingredienti per 6 persone:

• 500g di chiocciole sgusciate pronte per la cottura
• 18 gusci vuoti da riempire
• mezza cipolla
• 1 patata grande
• pangrattato
• 50 g di prezzemolo
• 33 cl di birra vienna lager
• 1 litro di brodo
• 2 foglie d’alloro
• sale
• olio d’oliva

 

 

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Preparazione:

In una casseruola scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata fine e le foglie d’alloro, soffriggete il tutto per qualche minuto. Quindi unite le lumache tagliate sottilmente a fettine, mescolate, rosolate, spruzzate con la birra e lasciate evaporare. Cuocete finché non saranno quasi asciutte. Quindi versate il brodo (lasciandone da parte mezzo bicchiere) dosandolo bene e portatelo a bollore.

Abbassate la fiamma, salate e cuocete lentamente per quasi due ore, versando ancora qualche cucchiaio di brodo o di acqua calda, senza dimenticare, verso metà cottura, di mettere in casseruola anche la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Alla fine, spolverizzate con il prezzemolo tritato e legate con un pizzico di pangrattato (o di formaggio stagionato grattugiato). Suddividete il composto nei vari gusci e unite la necessaria forchettina. Oppure trasferite il composto sul piatto da portata e servitelo con una polenta morbida oppure con finferli saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo.

 

Birra in accompagnamento: Vienna lager o Stout

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