Cipolline in agrodolce alla birra
Una proposta gastronomica della tradizione, ideale come antipasto o contorno, rivisitata in chiave birraria.
Ingredienti:
- Cipolline borettane 500 g
- Aceto 2 cucchiaini
- Birra pils 50 ml
- Miele millefiori 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaino
- Sale q.b.
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Preparazione:
Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in abbondante acqua. In un bicchiere preparare una miscela di aceto, birra e zucchero, secondo le dosi indicate.
In una padella versare l’olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Regolare il tempo di cottura in funzione della dimensiole delle cipolline, che al termine dovranno risultare morbide, ma senza sfaldarsi. A fine cottura alzare la fiamma al massimo per circa 1 minuto rosolando le cipolline, regolare di sale e servire subito in tavola ben caldo.