Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Filetto impanato di merluzzo

Deliziosa ricetta di mare, da gustare in abbinamento a verdura fresca.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo fresco
  • 15 cl di birra stout
  • 1 e ½ tazze di farina
  • ¼ di un cucchiaio di lievito naturale
  • 1 pizzico di sale
  • pepe qb

 

.

.

 

Preparazione: 
Versare la birra in una terrina capiente e aggiungere farina, lievito in polvere, sale e pepe. Quindi sbattere tutto con una frusta fino ad ottenere un composto schiumoso e leggero. Lasciare riposare per 15 minuti. Nel frattempo, scaldare dell’olio in una friggitrice con castello, portandolo alla temperatura di 180°C. Una volta passati i 15 minuti di posa, infarinare i pesci e ricoprirli uniformemente con la pastella. Friggere per 5-6 minuti da entrambi i lati.

 

Birra in accompagnamento: IPA

Via