AntipastoDifficoltà mediaTempo medio

Palline di trota al forno sfumate alla birra

 

Questa ricetta è ideale per preparare un gustoso piatto di pesce, da servire caldo o freddo.

Ingredienti:

  • filetto di trota 500g
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 uova
  • 100 g di ricotta
  • farina bianca 00 q.b.
  • pane grattugiato qb
  • 33 cl di birra pils
  • erbe aromatiche a piacimento, scorza di agrumi
  • olio per friggere

 

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Preparazione:

sobbollite il filetto di trota in poco brodo vegetale per alcuni minuti, in modo da facilitare l’eliminazione della pelle e delle lische. Con attenzione rimuovete tutte le parti non edibili, in particolare le lische. Ponete la trota in un mixer, aggiungendo la mollica di pane, il formaggio, un uovo e le erbe aromatiche e tritate il tutto. Se il composto risulta troppo duro stemperate con un po’ di birra in modo da ottenere un preparato plastico e modellabile. Create polpette di dimensioni di circa 2 cm di diametro.

In una ciotola sbattete l’uovo con la birra e la farina, in modo da preparare la pastella in cui intingere le polpette, quindi terminate la panatura nel pangrattato ed eventualmente con un ulteriore strato della prima pastella.

Disponete le polpette in una teglia da forno, quindi cuocete a 180°C per circa 20 minuti.

 

Birra in accompagnamento: IPA

 

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