Difficoltà altaSecondo piattoTempo lungo

Gulash alla birra

 

Ricetta gustosa per creare una variante del famoso piatto di carne ungherese!

Ingredienti:

  • 800g carne di manzo (ottimo il cappello del prete)
  • 1kg di cipolle dorate
  • 33cl di dunkel lager (preferibilmente ceca)
  • ½ tubetto di concentrato di pomodoro
  • 40cl di acqua
  • 8g di paprika forte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 rametti di timo
  • Sale e pepe q.b.

GOULASH1

Preparazione:

Tagliate le cipolle, dopo averle pulite, a fettine sottilissime e appassitele in un tegame con un filo di olio. Tagliate quindi la carne a cubetti di due centimetri, infarinateli e, dopo aver aggiunto la paprika, rosolateli in una padella anti aderente (attenzione:la padella deve poi andare in forno) e sfumate con un pò di birra. Aggiungete le cipolle, la restante birra, l’acqua, il timo, il concentrato di pomodoro, salate e pepate. Una volta che l’acqua è calda spostate la padella coperta nel forno preriscaldato a 110°. Lasciate in forno un’ora. Il Gulash è il tipico piatto che è buonissimo anche riscaldato, anzi è anche meglio.

 Birra in accompagnamento: dunkel lager

 

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