Agnello arrosto al timo e birra scura
Per questa ricetta, saporita e di facile realizzazione, usate se potete una dry stout irlandese!
Ingredienti:
- Cosciotto d’agnello disossato (circa 500 grammi)
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 3 rametti di timo fresco
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 3 cl di birra scura
- 2 cucchiai di miele (meglio sceglierne uno delicato e chiaro)
- 3 o 4 bacche di ginepro
- 3 o 4 grani di pepe nero
- 2 foglie d’alloro
- Sale q.b.
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Preparazione:
preriscaldate il forno a 150°. Stendete il cosciotto d’agnello e riempitelo uniformemente con metà dell’aglio e metà delle foglie di timo (rimuovere i rametti di timo è un lavoro lungo, ma importantissimo), un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e, dopo averle pestate nel mortaio, un po’ di bacche di ginepro e pepe. In una ciotola unite il miele, la birra, il restante aglio, il timo, le bacche e due foglie di alloro. Arrotolate il cosciotto d’agnello e legatelo con uno spago da cucina. Cospargetelo quindi con la salsa ottenuta e mettetelo a rosolare in padella su tutti i lati. Infornate con il resto della marinate e cuocetelo per 13 o 14 minuti rigirandolo un paio di volte, fino a quando la temperatura interna è di 57°. Ci vorrà circa 1 ora e 20 minuti. Togliete l’arrosto dal forno e lasciatelo coperto per una decina di minuti prima di servire affettato. Se la salsa è ancora troppo liquida potete addensarla sul fuoco mentre l’arrosto riposa!
Birra in abbinamento: ottimo abbinamento è con una birra belga, io consiglio una Saison, ideale col suo gusto speziato, ma comunque citrico e rinfrescante, con questo piatto!!