DessertDifficoltà mediaTempo medio

Fritto misto dolce di frutta

 

La bella stagione è debuttata con tutti i suoi frutti ricchissimi di sapore: vi presentiamo una ricetta non molto dietetica, ma che di sicuro esalta i profumi ed i sapori della frutta di stagione!

Ingredienti:

  • ananas a fette
  • pesche a polpa soda
  • fragole di grande dimensione
  • banane
  • altri frutti a piacere
  • farina 250 grammi
  • 2 uova
  • un bicchiere di birra ale
  • due noci di burro
  • zucchero a velo
  • olio di semi per frittura
  • 100 mL di birra ale

 

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frutta

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Preparazione:

Preparate innanzitutto la pastella: setacciate la farina in una ciotola e, mescolando con una frusta, aggiungete metà la birra,  i tuorli, la noce di burro, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido ma adesivo. Regolate la densità con la birra o la farina. Porre il composto a riposare in frigo per un’ora.

Nel contempo mondate e preparate la frutta (se non avete la disponibilità di quella fresca, potete usare anche la sciroppata), dividendo in piccole fette di ananas o spicchi. Se la frutta è molto acquosa, abbiate cura di scolarla.

Riscaldate l’olio in un wok su fiamma intensa. Infarinate leggermente tutta la frutta, quindi immergete i pezzi nella pastella. Quando l’olio è ben caldo (170°) ponete in cottura 3-4 pezzi di frutta alla volta. In 3-4 minuti saranno dorati e pronti ad essere scolati. Ponete i fritti su carta assorbente in modo da eliminare i residui di olio e possibilmente manteneteli a 50-60°C in forno.

Quando tutto è pronto spolverate le frittelle con lo zucchero a velo e servite immediatamente.

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