Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Risotto alla weiss, rucola e pomodorini

 

Interessantissima ricetta per un risotto alla birra!

 

Ingredienti:

  • 320g di riso carnaroli
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 50 g di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di parmigiano in scaglie
  • Scorza di mezzo limone
  • 10 cl di Weiss
  • mezza cipolla tritata finemente
  • 4 cucchiai di olio
  • 200 g di pomodoridatterini
  • 1 ciuffo di rucola

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risotto-birra

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Preparazione:

Soffriggete le cipolle con un cucchiaio d’olio e 20 grammi di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non sarà ben lucido. Sfumate quindi con la Weiss. Una volta evaporata la birra cuocete il risotto per una decina di minuti col brodo di pollo. Togliete dal fuoco e mantecate col burro, il parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio e la scorza di limone. Una volta ottenuta consistenza cremosa ad onda aggiungete la rucola tagliata grossolanamente e i pomodori tagliati in quattro. Dividete le quattro porzioni e decorate i piatti con le scaglie di grana.

Birra in abbinamento: weiss usata in preparazione

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