Risotto alla weiss, rucola e pomodorini
Interessantissima ricetta per un risotto alla birra!
Ingredienti:
- 320g di riso carnaroli
- 1,5 l di brodo di pollo
- 50 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di parmigiano in scaglie
- Scorza di mezzo limone
- 10 cl di Weiss
- mezza cipolla tritata finemente
- 4 cucchiai di olio
- 200 g di pomodoridatterini
- 1 ciuffo di rucola
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Preparazione:
Soffriggete le cipolle con un cucchiaio d’olio e 20 grammi di burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non sarà ben lucido. Sfumate quindi con la Weiss. Una volta evaporata la birra cuocete il risotto per una decina di minuti col brodo di pollo. Togliete dal fuoco e mantecate col burro, il parmigiano grattugiato, due cucchiai di olio e la scorza di limone. Una volta ottenuta consistenza cremosa ad onda aggiungete la rucola tagliata grossolanamente e i pomodori tagliati in quattro. Dividete le quattro porzioni e decorate i piatti con le scaglie di grana.
Birra in abbinamento: weiss usata in preparazione